Pour cet article je vous amenerai en Inde, et malheuresement non j’y suis jamais allée… Pourtant j’adore leur cuisine, je dirais que cest une de mes preferées! En asie, en amerique du nord ou du sud ou méme en angleterre, je suis allee dans tous les restos indiens du monde.. Sauf en inde… Mais je me suis dit que c’etait l’occasion de me mettre moi aussi l’eau a la bouche ( pas de restos indiens ici dans ma campagne ) et peut etre m’inciter a finalement me lancer et partir decouvrir l’inde!
J’ai rencontré beaucoup de monde qui a visité l’inde, parfois meme vécu, et il semble que ce quon trouve dans les restos occidentaux proposent des plats très similaire que ce quon peut manger labas! Pas comme la bouffe chinoise par exemple,qui na rien a voir!
Bref mes essentiels 😀
Pour moi un repas a l’indienne ca doit un peu etre a la mode tapas.. Cet a dire que ce que je préfère c’est tremper mon pain dans la sauce…
Les Naans – ce sont des gros pains plats, cuits au four qui accompagnent les plats principaux, pour moi c’est bien l’ingredient principal. Vous pouvez en trouver nature, au fromage, pashouari ( fruits secs ), je pense qu’ils sont tous bons! Que jadore tremper dans les sauces !
Les sauces ou les chutneys
Elles sont censees etre versees sur les currys surtout, mais aussi pour y tremper les naans et les popaddums. Mango Chutney, comconbre, ou fruits.. Elles sont parfois inclues avec le plat, pas toujours.
Les poppadums
Les poppadums sont apparement une version occidentale du naan mais jen parle quand meme parceque cest vraiment trop bon! Des fines galettes craquantes a grignoter avec de la sauce ou du curry!
Les Currys – qui dit plat indien dit curry. Poulet, ou vegetarien. Sauce ou beurre, ou facon fumee il y a toujours un choix fou
Le thé Chai
Ce thé est vraiment typique, les indiens en boivent toute la journée. Et même avec du lait! Un peu épicé et très énergisant il se boit avec un nuage de lait.. Dommage qu’il soit toujours aussi dur a trouver en France malgrè quil devienne très connu..